Центр Духовно-Психологического развития ТРИЯ - Метафора о Личной Силе

Метафора о Личной Силе

   В одном лесу жил-был земляной Червь. Он, как и все его собратья, ползал под землей, перерабатывая ее и питаясь ее питательными веществами. Как и его собратья, он был слеп и использовал обонятельно-кинестетические функции своего тела и рецепторные аппараты. Тихо и мирно проходила его жизнь.

Но однажды прошел очень сильный дождь, земля промокла на большую глубину и Червь просто всплыл на поверхность. Он почувствовал какое-то огромное и приятное пространство; свежий воздух нежно ласкал его тело и наполнял какими-то неизвестными ощущениями. Червь стал двигаться куда-то вперед, повинуясь незнакомому чувству познания.

Он полз и полз вперед… И оказался на большой автотрассе. С сильным шумом и гулом мимо проезжали машины, дорога сотрясалась и вибрировала под их гигантским весом.

Для Червя это было поистине непонятно и в нем проснулся интерес: а что же там такое происходит? Что дальше? И он пополз вперед…

Прямо над ним проезжали огромные машины, в сантиметрах от него шуршали колеса, — и они его не задевали! Он продолжал движение, повинуясь своей Личной Силе и Намерению. Так он дополз до середины трассы.

Вдруг прямо перед ним резко зашуршали колеса огромного трейлера. Трейлер начал сворачивать со своей линии и ехал прямо на Червя. Но Червь продолжал двигаться. Неожиданно огромное колесо резко свернуло и прямо над Червем проехал весь громадный автомобиль. В машине от усталости задремал шофер-дальнобойщик и склонился над рулем, отчего машина повернула в сторону. А Червь продолжал ползти.

Так он дополз до противоположной стороны трассы и попал в новый, незнакомый для него лес. Там были совершенно другие ощущения, другие запахи и звуки. Все ему показалось таким волшебным и радостным! Он почувствовал гордость, от понимания, что преодолел какое-то очень серьезное препятствие.

Он двигался в траве, вдохновленный своей Личной Силой, пока не приблизился вплотную к очень большому и старому дереву. Живя под землей и лишь изредка, на короткое время, вылезая на поверхность, Червь никогда не имел возможности познать деревья. Иногда, он бывал в глубинах корней, но познавал лишь подземную часть дерева, которая мало чем отличалась от его привычной среды обитания.

Он почувствовал Силу и Мощь дерева, его широкий и высокий ствол, его шероховатость поверхности и ощутил присутствие Жизни в самом дереве. Он замер от переполнявших чувств и решил, что его Личная Сила и Намерение привели именно к этому Дереву для исполнения какой-то важной Цели. Он понял, что выполнил реализацию Силы и теперь может спокойно отдохнуть и расслабиться около мощных корней и массивного надежного ствола. Также он подумал и о том, что здесь он может обустроить безопасное жилье. Червь замер от наслаждения и предался мечтам…

На этом же дереве, в его высоких и сильных ветвях жили всевозможные птицы. Жил там и Дятел, который не занимался вопросами познания и исследования, а исправно выполнял свою работу, питаясь разнообразными насекомыми и одновременно освобождая дерево от вредителей.

Как всегда, Дятел двигался по стволу дерева, и вдруг внизу, у корней он заметил Червя.

Дятел не задавался вопросом, почему этот Червь не прячется в землю, не пытается куда-нибудь скрыться, а мирно сидит под деревом. Дятел просто слетел вниз и в одно мгновение проглотил Червя.

Так Личная Сила Червя перешла в Личную Силу Дятла.


06.02.10 16:31

Источник: Группа ТРИЯ ( обработка и набор текста — Ирина Селивановская)