Центр Духовно-Психологического развития ТРИЯ - Авторская притча о собственной жизни Маленькие чудеса любви.

Авторская притча о собственной жизни Маленькие чудеса любви.

Авторская притча о собственной жизни Маленькие чудеса любви.

29.12.09 1:07

Жил-был лесной народ. Они были очень-очень маленькие, как маленькие феечки, но у них не было крылышек. Крылышки вырастали только у тех, кто обретал Любовь, — и тогда он мог летать — летать как птица. Но кто ее еще не обрел — у тех крыльев не было, они могли только перепрыгивать с веточки на веточку, с травинки на травинку. Они были очень воздушные и прозрачные и каждый из них мечтал об обретении Любви.

Те, кто обрел Любовь и крылья — летали парами, любимый с любимой. Особенно красивая картина была весной — когда все пары кружились в воздухе и их крылышки издавали тонкий звенящий звук, похожий на звучание маленьких серебряных колокольчиков.

И была там одна девушка, ее звали Ари и она тоже очень хотела взлететь и присоединиться к огромному общему танцу влюбленных. С детства у нее был друг Натореф, они часто поднимались на вершину дерева и мечтали. Она не подозревала, что ее друг детства давно в нее влюблен. Они доверяли друг другу любые тайны, но эту тайну он всегда держал при себе и никому не говорил. Ари знала, как должен выглядеть ее возлюбленный, она представляла его, прозрачным, переливающимся всеми цветами радуги, и, конечно же, он должен быть стройным и красивым. У него должны быть замечательные манеры и он должен был ей всегда петь песни любви.

И, вот однажды, поднявшись на самое высокое дерево и вглядываясь далеко в лес, на вершины других деревьев, она увидела в лучах восходящего солнца блеснувший луч. Ее маленькое сердце сильно забилось в радостном волнении предстоящей встречи. Она устремила свой взгляд на луч — и увидела Его.

Он и она — они кинулись навстречу друг к другу и теперь они везде были вместе, они не расставались. У него был прекрасный голос и он пел ей песни про Любовь. Его звали Ашел и он действительно переливался на солнце всеми цветами радуги. И крылья начали расти, но — небольшие…— у нее, а у него — ничего не росло. Она была уже готова взлететь, а у него все еще не было даже маленьких крылышек. И тогда она решила, что будет держать его в своем полете. Дело в том, что она начала светиться и в темноте светилась и грела, и в ее свете он тоже переливался цветами радуги, но этот свет исходил от нее. А он все любовался своими переливами, были ли они от солнца или от света Ари.

Ари начала пытаться лететь вместе с ним, она надеялась, что когда она поднимет его в полет — у него начнут расти крылья. Ей было очень тяжело, она поднималась все выше и выше, но крылья не росли.

Однажды, когда они летели, Ашел захотел, чтобы Ари подняла его к самому солнцу, что он там будет переливаться еще ярче и, может, быть, затмит само солнце. Он не понимал, что его свет — это всего лишь отражение. Они поднимались, но вдруг налетела туча, начался сильный град и побил нежные крылышки Ари. И она рухнула вниз. Она больше не могла летать, не могла с собой носить Ашела. А он теперь больше на нее не смотрел, сердце ее перестало светиться, и он не отражал больше ее свет.

Ари решила в последний раз подняться на вершину самого высокого дерева, чтобы попрощаться с жизнью, которую без любви она себе уже не представляла.

Она стояла на вершине, на самой высокой веточке и смотрела на солнце, на птиц, на кружащиеся пары влюбленных, и ее побитые крылышки беспомощно висели. Ари знала, что больше они не распрямятся и она не присоединится к тем влюбленным, звоном крыльев которых наполнялся лес. Ее маленькое сердечко сжалось и она соскользнула вниз, целясь прямо в землю. Но вниз она не долетела, она была подхвачена какой-то силой, чьими-то сильными руками. Она не могла опомниться, но только чувствовала, как они поднимаются вверх и вверх.

Они поднялись высоко над лесом, выше туч и облаков, и тут она увидела и все поняла.

Ее крепко держал ее друг Натореф, их возносили его сильные и большие крылья. Его крылья издавали прекрасный мелодичный звук. Казалось, что кругом поет все пространство. Это была такая песня, от которой и у Ари сразу исцелились ее крылышки. Она поняла, что как же долго и сильно любил ее Натореф и поэтому у него и выросли такие большие и сильные крылья. Они вместе взлетели так высоко, как никто другой, ни одна пара не могла так высоко подняться. Такова была сила их любви и теперь им не были страшны никакой град и ветер.


Эта притча — об обретении любви, смысл в том, что нужно внимательно рассматривать тех, кто с тобою рядом находится. Твое счастье всегда было и есть рядом с тобой, твое счастье — это Любовь, которую почти никогда не замечаем, когда она рядом, и ищем всегда ее где-то вдали, в запредельности. И потом внезапно какой-то случай заставляет нас пробудиться и увидеть — что Любовь все время находилась рядом.

Источник: Ирина Селивановская, фрагмент из сертификационной работы по Позитивной психотерапии